Сегодня - забудь о плохом!

Петр Давыдов
1.

Подходит  9 мая -
Наш праздник… И кажется мне,
Что правильно жить, вспоминая,
О той – бесконечной войне…

Растут на полотннщах даты,
То время все дальше от нас.
И в вечность уходят солдаты,
От ран умирая сейчас.

И горькое чувство такое,
Как будто мы что-то должны.
Опять нас настигли с тобою
Раскаты ужасной войны….

И вновь отмечая Победу,
И, память пытаясь сберечь,
Мы встретимся в праздник к обеду,
И скажем короткую речь.

За тех, кто дожил и не дожил,
Пешком отшагал полземли!
За тех, кто на собственной коже
Учеты атакам вели.

Пусть песни несутся по свету!
Сегодня – забудь о плохом.
За тех, кто принес нам Победу,
Спас Родину, город и дом…

Петр Давыдов
7.05.2016



2. МАЙ – ЭТО ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!

Помнит про битвы, про беды
 Эхо прошедшей войны…
Май – это праздник Победы!
Май – это праздник весны!

И, вспоминая об этом,
К прошлому будем добрей…
Радостный праздник Победы –
Мирных и солнечных дней!

Но за героями следом,
Путь мы проделать должны…
Чтоб оценили Победу,
Боль и кошмары войны.

Спят ветераны под небом,
Видят кровавые сны…
Май – это праздник Победы,
Нашей страны и весны!..

Петр Давыдов
23.04.2016

*******************************
сборник моих стихов
 о войне, который прочитало более миллиона человек,
вот здесь
http://www.stihi.ru/2004/05/03-01
обязательно загляните сюда!