В даль, унесённые...

Камила Голицына
       В.Ш.

  Когда - то  был  любимым,
  Да  не  сбылось...
  Судьбою  были  свиты -
  Теперь  мы  врозь...
  Была   Любовь,  иль  Не  Быль?
  Застыл  вопрос...
  Он  в  утреннем  тумане 
  Холодных  рос...

  В  мельканьи  зим  и  лет -
  Лишь  Изморозь...
  Была  Любовь  и  Нежность! -
  Да  не  сбылось...
  Я  помню  рук  сплетенье
  И  губ  тепло...
  Что это, быль, иль небыль?
  Давно  прошло...

  Неслась  бы  ей  навстречу,
  Да след  размыт!..
  Лишь   горечи   стекло,
  Да   пыль  обид...
  Унесены   ветрами, 
  Под   шум   колёс...
  Забытые   страницы
  Обманных  грёз...

  К  тебе  бы  чистым  полем,
  Под  стук  копыт!
  Лететь  навстречу  ветру! -
  Да  путь  забыт...