Уймись, мгновенье

Натали Осанна
Уймись, мгновенье – тебе не сглазить
Покоя сердца в отдохновенье
От звуков, скрипов, разлуки вскриков,
От слов бездушных нагроможденья.
Покой – не признак безбрежной лени.
Покой – возможность забыть всё разом:
Уехать, скрыться… без  обязательств
Вернуться снова под пресс  сомнений,
Под  неизбежность обид, предательств.
Покой – как призрак невозвращенья.

Так всё неясно, всё слишком зыбко…
Тюрьмой для Духа грозит столица.
Поймать во сне золотую рыбку,
Уплыть подальше…  где приютиться
Мне вместе с ней?.. неба плоть – живая.
В ней места нет для меня… земная,
Вполне ещё, я…  не поднимают
Так высоко ни слова, ни крылья,
Ни память тех, кто давно забыли
Движенья в танце сердец  и мыслей
О мёде губ, о плече шелковом,
Где каждый вздох – с потаённым смыслом…
Нет, тайны нет!.. и ничто не ново:
Весною ночь коротка… не спится
Словам бездомным, залётным птицам;
Бессонным ночью, пустым страницам –
Полям для сеянья многоточий,
Не спится краткой весенней ночью.

Рассвет рождает суть осмысленья:
Покоя нет у земной юдоли,
Где вдоволь слов для любви и боли,
И где для слёз не хватает соли.
И, всё ж… и, всё же, уймись, мгновенье  -
Весны премьера – играет Гений!
……………………………