Прилетит синичка

Надежда Грищук
Спи, моя сестричка.
Успокойся...сном.
Прилетит синичка,
Сядет за окном.

Прощебечет что-то,
Постучит в стекло...
...Видишь, все заботы
Ветром унесло.

Видишь, все заботы
Тёплый дождик смыл...
Тот, чьих писем ждёшь ты,
Написать ... забыл.

Что ж ты - словно птица -
Грудью о стекло!..
Дай душе забыться.
Было и прошло!..

Чем длиннее ночи,
Тем короче дни.
Сон, смыкая очи,
Гасит все огни.

Прилетит синичка,
Сядет за окном...
Спи, моя сестричка.
Успокойся... сном.