Мы лежали

Василий Тюренков
Мы лежали под огнём,
Чуя воздух адский.
Каждый думал о своём –
Мерил фарт солдатский.
Пуля – злобная оса –
Туго знает дело:
Если чиркнет – в небеса,
Если чавкнет – в телo.

Мы лежали... До зари 
Два часа – не много –
Зубы стискивай, ори,
Объясняйся с Богом.
Духи били наугад,
Ухaла базука,
Пулемётчик – ловкий, гад –
Пристрелялся, сука.

Мы лежали под луной –
Плоские, как тени.
Страх накатывал волной,
Выгрызал сплетеньe.
Ночь – вертушeк не дадут –   
Дальняя застава.
Эх, афганский наш редут –
Вечная подстава.

05.16