Арагорну, сыну Араторна

Вильям Антонович Шелкопрядский
Он был первейшим среди равных,
Но звался просто - Следопыт.
И всюду постояв за правду,
Вовек не будет он забыт!

Судьба была к нему сурова,
Не раз на прочность испытав
Его бросало в битву снова,
Порой и роздыху не дав.

Таких, как он немного было,
Но неусыпный свой дозор
Они несли, что было силы,
Восславив древний Нуменор!

Эарендил сиял с небес им,
Как путеводный сильмарилл,
Он сам когда-то в дали древней
Тьму превозмог и победил!

И Следопыт путём героя
Прошёл, не убоявшись бед,
И пусть ему грозило горе,
Он за судьбой пошёл во след!

И так ему была награда:
Венец и пламенный клинок,
Любовь и тихая отрада,
И долгий, долгий жизни срок.