Последний Вальс

Тот Самый Дождь
Не от слабости, не из жалости,
Ради скромных остатков души,
Зачеркну свои грубые гадости
И последний состряпаю стих.
Вальс усталости - мелкой малости,
Строчки медленно ищут слова,
Всем кому от меня доставалося,
Всем кому доставался я.

Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три-раз,
Кружится в строчках прощания вальс.
Жаль перепутали встречи и дни,
Ка-лен-дари.

Непрощенные, непростившие,
Заблудившиеся в тополях,
Что-то в прежних мечтах потерявшие,
Где-то в новых запутавшись снах.
Опоздав на век с добыми песнями,
Потускнев в серебистых снегах,
Безнадежно чужой уже женщине
Улыбнусь в ей ненужных стихах.

Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три-раз,
Не разглядел глубину карих глаз,
Да и не мне быть в роли судьи,
... Прости.

Вальс грустинкой танцует по Памяти,
Не вернуть, не исправить, принять.
Об ушедших грех помнить стограммами,
Об ушедших - теплом вспоминать.
Не допевшие, не дожившие,
Все не так было - что же тут ныть,
Остаетесь вы с нами не бывшими,
А людьми научившими Жить.

Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три-раз,
Жизнь продолжает свой будничный вальс,
Пусть несуразица рифмы - полна
Чем-то-душа.

Не от слабости, не из жалости,
С чуством такта и прочих ля-ля,
Очень хочется малой радости -
Не оставить осадок врага.
Жизнь всего один раз - ну чего тут делить,
Кому солнце - кому дожди,
Если что-то по мне было с вами не так -
Ну сумейте хоть раз извинить...

Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три-раз,
Сколько ж их было - нелепистых фраз,
Жаль что не смог я все произнести
По-чело-ве-чьи...