Недавно видел древний Сон

Дмитрий Кивзунов
Недавно видел сон
В нём яркие горят огни
И древние всё те же ценности собою подпирают
Из глубины веков они пылают
И тонкой нитью век за веком преломляют
И если видеть тонкий нрав
Всей мудрости тысячелетней
То можно сделать лёгкий шаг
По грани этой бесконечной
И провести здесь паралелль
Средь многих судеб предрешённых
И светлым,тёмным,слабым,стойким
И многим жизням облегчённым
Кто вновь пришёл ,кто в путь-домой
А если нужно снова в бой
Всегда даётся сделать выбор
Средь ипостасей разных многих
Найти свой смысл,сделать шаг
Обресть стезю,зачем здесь жить
Какую силу приумножить
Вдруг вспомнить кем тебе дано служить
Чтобы потом меж звёздной пыли
Собрав весь свет,создать свой мир
Даря вселенной бесконечной
Своё особенное что-то
Особенной отмеченной печатью
Особой нежностью рождённой
В единстве, но особенный источник
К которому особый путь указан
И каждый ведь особенный ребёнок
И все мы среди этих отделённых
Найди своё особенное что-то
Для ближних это будет дополненьем
Глотком воды в путях нелёгких
Защитой между множества напастей
Открытием сопутствующим летам
Пройдя, теплом измерив жизни паралелли
Возникнет черта,за которой две двери.