Не конец

Буланова Наталья 13
Вот говорят: мне ничего уже не надо,
А я скажу: мне нужно всё!
И шум ручья, бегущего в овраге,
И блеск в глазах, когда черёмуха цветёт.

Мне нужно ожидание весны в морозы,
Хотя я зиму русскую люблю,
И чтобы в мае были грозы,
И чтобы радоваться первому дождю.

Мне очень нужен тайный смысл ночи,
Загадывать себе чарующие сны,
А рано утром, открывая очи,
С надеждой верить: сбудутся они.

Мне надо знать, что жизнь есть продолжение,
И что конец дыхания вовсе не конец;
И вновь начало, и вновь движение,
Так жизнь красиво нарисовал Творец!

Живая книга мироздания,
Не прочитать её страниц вовек,
Не исчерпать до дна все знания,
Они в душе твоей бессмертной, человек.

Не устареют этой книги строки,
Что льются в каждой капельке дождя,
Их не стереть в траве высокой,
Пусть даже будет скошена трава.

Душа засохнет, если ничего уже не надо,
И если нет волненья, когда черёмуха цветёт;
Мне нужен шум ручья, бегущего в овраге,
Мне нужен блеск в глазах, мне нужно всё!

               18 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!