Платок для мамы...

Мухитдин Шарифзаде
Ты ждала меня ночами,
не спя, не гася свет.
Ползя с больными ногами
среди дрожащих свеч,
Прятала сладость с кульчами,
веря – «мой сын придет»…
Но, с потухшими очами,
ушла в звёздный просвет…
Платок ты новым хранила,
на свадебный банкет,
«Подарок сына» - хвалила.
Дала себе обет,
что наденешь непременно –
«когда сын мой придет»…
А ушла ты безвременно,
и платок – не одет…
Я знаю, что вернёшься, мама,
ангелам нет запрет!
Ты всегда со мною, мама,
не умерла ты, нет!
Я молюсь за тебя, мама,
днём, ночью, и в рассвет.
Только приди ко мне, мама,
чтоб платок был одет…

07 августа 2013 года. гор. Коломна