Солдат

Евгений Клеймёнов
Заалело. Как кровь на белом.
Разнеслось покоем моря.
Я то здесь, тебя не предал,
И живой, и был героем!
Повидал, что хватит с лихом
На троих, а может больше,
Ох, подняли там шумиху,
Все умылись черным горем.
На войне не слышишь боли,
Там одно лишь только-выжить.
Нас всех сильно пропололи..,
Не могу их ночью слышать.
А они ведь, все приходят,
И глядят по вдоль глазами.
Лишь тоску в душе наводят,
Растекаются слезами.
Я живой, ты слышишь это?!
Я живой один остался!
На войне же нет ответов.
Кто со мной так поквитался?
И в бессильной черной злобе
Я рычу волком ночами,
Там мечтал я свободе,
Здесь живу лишь их глазами.
Дайте ж мне войной упиться,
До конца в ней захлебнуться!
Я хочу ей отравится...
Чтоб заснуть и не проснуться.