Ты любила мимозы, я их так ненавидел

Элиас Готье
Ты любила мимозы, я их так ненавидел,
Но дарил для того, чтоб тебе показать
как люблю. И букеты в нашей квартире
мозолили каждый день мне глаза.
Мне не нравилось зеркало у кровати,
Кафель в ванной, наша входная дверь,
Не любил я и вкус прощальных объятий.
Что поделать? Я их полюбил теперь.
Я теперь на юг, ты теперь на север
К холодам, а я так полюбил жару.
Я возьму наш плед, ты любимый веер
На двоих разделим с неба луну.
Ни слова прощаний, ни вздоха разлуки,
Ни взглядов усталых из-за спины.
Только наших шагов отдаленные звуки,
Что до последнего нам верны.
Прощай, родная, не встречу больше
Твои глаза, но искать обещаю,
Ведь так мне будет намного проще
Скрыть ноты нашей с тобой печали.
Я любил дарить для тебя мимозы
Ты же их ненавидела как могла.
Как меня. Твои северные морозы
Уже не согреет моя жара.