Чудеса на автовокзале

Ольга Найденко
Не уезжаем. Стоим.
Каждый – с багажом своим,
Время уплывает в дым
И стрекочет,
Словно летом на лугу
Стрекозихи... Ни гу-гу...
Ничего нам объявить не хочет...
Ни гу-гу... А было время...
Нет, другие времена,
Когда знали мы, что с теми...
Нет... но это не по теме...
– Мама, что с тобой – больна?
– Нет, я просто жить вольна,
Где попало...
Дно протянется из дна...
Уезжала...
.
...Вдруг какой-то господин
Чемоданчик свой открыл...
И летят из чемодана
бабочки...
– Я своим их внукам вёз,
Да уже и сам замёрз...
.
И запрыгал даже пёс,
что лежал у лавочки...
.
– А давай, мы не поедем
больше никуда?
Дети прыгают, как... дети.
.
Бабочек летит гурьба
Прямо к солнцу,
К небу прямо.
– Осторожно! Рядом – яма...
.
...Мы уехали, конечно,
Через несколько часов.
...Разноцветные орешки
Вдруг закрыты на засов???
-----------------------
май 2016
Конкурс "Экспресс"