Апельсиновая страна

Татьяна Орлова Медкова
За окном холода, холода и зима все никак не уходит,
Словно хочет она навсегда нас оставить в морозной погоде.
Заметает дороги метель, исчезают они безвозвратно.
А так хочется слышать капель, согреваясь в весенних объятьях!
А весной просыпается мир, раскрывая листочки-ладони,
Полной грудью вдыхая эфир. Им, живительным, воздух наполнен.
Кораблями плывут облака, покоряя небесные сини.
Солнце круглые гладит бока, как хозяин  в стране апельсиньей.
Апельсиновая страна по весне щедро дарит веснушки,
Из распахнутого окна принесет ветром лист на подушку,
Мостовые умоет дождем, соберет в лужи пыльное бремя.
Мы немного еще подождем, и придет благодатное время.
И пускай еще поздний рассвет так ленив и скупится на ласку,
Скоро солнце пришлет нам  привет из своей апельсиновой сказки.

07 мая 2016 года