Про любовь

Дмитрий Перьков
Любовь... Она терзает, сушит, гложет,
Пусть спит она, но всё равно тревожит.
Ты гордым был - тебя она стреножит,
И ты пропал, пропал совсем...

Ты знаешь многое, ты в жизни преуспел,
Ты сильным был, обидеть ты её не смел,
Но в честь неё ты жил и песни пел,
И... пожертвовал ты всем...

Но знай, всегда, когда ты умираешь,
Когда ты душу рвёшь, когда страдаешь,
Когда молчишь ты или проклинаешь,
Она всегда с тобой...

Пойми одно - она всегда с тобою,
Пусть ощущаешь не всегда - судьбою
Так решено... И тайны я не скрою,
Лишь ты - её герой...

18.03.2013.