Напомнила весну

Геннадий Щёголев
Ты напомнила мне ту весну,
Вспышку юной горячей любви,
Словно вижу её наяву
И те юные годы мои.
На ромашке гадая, сидишь
Среди моря душистых цветов,
Не жалея совсем лепестков,
На меня их бросая, шалишь.
Изучаешь ладони мои,
Рассказала, что ждёт впереди,
И могла до вечерней зари
Щебетать о несчастной любви.
А я слушал тебя и молчал,
Говорить не хотелось совсем,
На тебя лишь смотрел и мечтал,
Счастье виделось мне без проблем.
Мы впервые познали тогда
Поцелуя пьянящего вкус,
Что такое печаль и беда
И разлуки безжалостной груз.
Без тебя научился я жить,
А теперь снова я не усну,
Ты напомнила мне ту весну,
Помоги же её позабыть…

Фото из и-та