Я помню

Руслан Вечный
Я помню старец, ту войну,
Что к нам в сердца на век легла
Войны той яркие пожары
В которых вся страна была.

Я помню эти реки крови
И лица павших в ней бойцов
Детей, погибших по неволе
От рук бесчеловечных псов .

Я помню пытки в тюрьмах смерти
Где день прожить - великий дар
Где жгли людей как просто щепки
Где люд пытали просто так.

Я помню всё, но мир забыл
Как  шли счастливые фашисты
Сжигая на своём пути
Всю добродетель нашей жизни.

Весь мир забыл, что жизнь дана
За миллионы наших жизней
Но не забыл один лишь я,
Я знаю цену своей жизни.