Реанимация - неодиночество

Влад Мальцев
Судьба ли? А может, всего лишь случай?
Несчастный, счастливый - что принесёт?
Быть может, сегодня удар по плечу
От забытья в час гордыни спасёт?

Быть может, удар по щеке пробудиться
Позволит, средь мира уснувших людей?
Судьба ли? А может, всего лишь случай
Толкнёт вдруг к рождению новых идей?

Ныне - пройти в бессловесном молчании,
Друга - не видеть туманного взгляда?
Или ударить - в плечо, по щеке...
Чтоб понял, отрёкся от сонного стада?

Вдвоём, собирая протестную массу,
В улыбках гротескных надежду теряя -
В плечо, по щеке - раздаём беспощадно,
Судьбу или случай собой представляя!

Шеренги, колонны шагают упрямо -
Затопчут, раздавят, кто не пробудится!
Сегодня - один, но сегодня - начало!
Я верю, сумеет мой мир возродиться!

Сумеет подняться, чтоб взгляды в небо!
Бесчестие сонное - в прошлое, в небыль!
Идей воплощение новых - в науку!
Сегодня - мечта, но завтра "сон в руку"!