проснись сегодня

Челябинск
проснись сегодня – завтра не проспи,
      чтоб встретить новый день на полпути,
отдай почти забытые долги,
      а завтра даже взглядом не солги
ты будешь чище, чем вчера, стократ,
      когда зарёй омоется закат,
когда из сновидений краткий миг
      вспорхнёт под кожей, как прощальный крик

приснится ветра больше, чем вчера,
      совьются в шторм вчерашние ветра,
неотделим от воя будет вой,
      когда шторма сойдутся меж собой,
непостижимость их сродни горам,
      когда они сплетутся в ураган…
но сон навеян любящей рукой,
      в нём даже ветру грезится покой