Бессмертный полк

Амалия Дик
Бессмертный полк, он армий мира больше,
И в сорок первом начал долгий путь,
Что стал для многих яростней и горше,
С которого никто не смог свернуть.

Он Брестской крепости так просто не отдал,
И отступая, бил врагов умело.
Москву, святыню нашу защищал.
В любви к России черпал свою смелость.

Бессмертный полк прошел по всем фронтам,
Жизнь отдавал во имя новой жизни,
По всем захваченным деревням, городам,
Чтобы, отстроив, трижды лучше жили.

Бессмертный полк сражался в партизанах,
Врагам спокойной жизни не давал,
И, подлечив полученные раны,
Вновь в строй спешил и дальше воевал.

Дошел в боях до Праги и Берлина
И над рейхстагом поднял красный флаг.
Путь до победы стал до боли длинным –
Полком бессмертным был повержен враг.

Твои бойцы погибли молодыми,
В могилах братских сном солдата спят,
Но поднялись на небо над живыми
И всю страну от нечисти хранят.

Бессмертный полк, поверьте, не погиб,
Он в день Победы по стране шагает,
Не сосчитать наград на их груди,
Пусть весь народ бойцов своих узнает.