Убегать, ускользать от своего счастья...

Кира Костенко Зоряна
Убегать, ускользать от своего счастья
весело и задорно -
как будто играешь с бабочкой
или идешь по следу ящерицы...
Убегать, ускользать от своего счастья,
хоть оно и не гонится за тобой -
беззаботно висит над полем
золотистым облаком,
носится ветром -
к тебе, от тебя...-
не угадать, не предвидеть:
На два сантиметра ближе
На два сантиметра дальше...

Убегать,  ускользать от своего счастья -
змейкой за камни, ручьем в ущелье,
не ловить сачком,
не любоваться издали -
оно не заметит протянутых рук...
лучше бежать от него
туда, где дикие вишни
с терпкой кислинкой...

чтоб когда-нибудь после всего -
после горечи, соли и глины
ощутить первозданную легкость,
стать самой золотистым облаком -
точно таким же счастьем -
ничьим,
не гонящимся ни за кем,
беззаботно висящим над полем...