Солдату Бессмертного Полка...

Павел Вегман
Вновь в России приспущены флаги,
В этом празднике счастье и грусть,
Это Ты, поднимаясь в атаку,
Нам сказал: «Ждите, к Вам я вернусь!!!»

Ты вернулся к нам в море портретов,
Что шагают в Бессмертном Полку,
В нашей памяти много сюжетов,
Мы с Тобою в едином строю…

Это Ты отступал в сорок первом,
Не узнала война Твой предел,
Наше счастье дрожит Твоим нервом,
Ты в слезах не терял свой прицел…

Это Ты замерзал под Москвою,
И под Тулою насмерть стоял,
Позже, самой желанной Весною,
На Рейхстаге Ты надпись писал…

Это Ты закрывал амбразуры,
Не раздумав летел на таран,
И слова, что не знают цензуры,
На носилках от боли кричал…

Это Ты в черно-белых портретах,
Наша гордость и наша тоска,
В портупеях, ремнях, гимнастерках,
Ты вернулся к нам издалека…

Вновь в России приспущены флаги,
В этом празднике счастье и грусть,
Это Ты, поднимаясь в атаку,
Нам сказал: «Ждите, к Вам я вернусь!!!»