шаманская погремушка

Даниил Боченин
Хватит ли у меня решимости произнести, что я никогда не рождался?
Хватит ли у меня решимости повернуться лицом к настигающей беспричинности.
Но первое, что мне потребуется, это терпение, не связанное с ожиданием.
Неуклонное возобновление бесконечной последовательности, в одном из членов которой за пределами времени я встречусь с тем, к чему предназначен.
Итак, прежде терпение, заметь – не связанное с ожиданием.
Это невозможно.
В единый миг ничего не ожидающее терпение станет решимостью также просто, как за вдохом следует выдох.
Итак, наблюдай внимательно за тем, как ты дышишь.
Узнай, что обладает терпением только любящее сердце.

2000