Твори добро

Наталья Светлая 7
Твори добро, им жизнь наполни,
Ведь завтра может не настать.
Ты волю Божию исполнил?
Готов пред Господом предстать?

Иль, может, ты кого обидел?
Кого-то завистью сгубил?
И ближнего возненавидел?
Ответил резко, нагрубил?

А может, предал человека?
Обманом золото нажил?
Пролил невинных крови реки?
Всю жизнь себя только любил?

Придет Господень день, как тать*,
Совсем негаданно, нежданно.
"Смогу ли в День сей устоять?" -
Спросить себя так должен каждый.


*тать - вор.