Ну что страшнее зависти...

Политеист
Ну что страшнее
     зависти на свете?
Она иссушит,
     скрутит и согнёт,
И злобно радость
     отступить заставит,
И воду разума,
     беснуясь, разольёт.
Всю душу
     очернит и измотает,
Да так,
     что и Господь
          уж не спасёт...
 

    " Старая берёза",1959г.
      Художник В. И. Паталаха.