Бессердечно не помнить прошлое

Николай Баникардт
Бессердечно не помнить прошлое,
Юность ту, опалённую в боях.
Ведь сейчас  в мире много хорошего,
А тогда был практически крах…
И стояли не на жизнь, а на смерть,
Поднимаясь за Родину, с криком ура!
Чтобы мы, лишь только, знали  счастье,
Они зло разбивали в полях!
Да не раз доказали, было
Один в поле воин, если поле своё.
Сколько жизней и судеб война погубила,
Сколько слёз и страданий ушло…
Подниму я рюмку за деда,
А вторую выпью за мир,
Третью выпью я за победу,
За героев нашей страны!