Майская печаль

Ирина Крупинских
   ***
Теплый май: отцветают каштаны,
Баловал красотою миндаль.
Нет со мною давно моей мамы
И не скрыть временами печаль.

Обмусолены горькие думы,
Скупость слёз толченым стеклом.
Понедельник, какой-то угрюмый,
Фоном дальним раскатистый гром.

Занавешены тёмные шторы,
Пряча в складках янтарный закат.
Приоткрывшийся ящик Пандоры
Мне оставил Надежду в прокат.

Тянет ночь ненасытно жилы.
Утро вечера мудреней.
И рассвет дарит новые силы,
Видеть белый пух тополей.