Передовик

Карине Саркисян
Не может дед без дела сидеть, знать, просто так.
Колхозов в жизни прошлой поднял он двадцать пять,
Кормить страну большую готов был за пятак.
А коли честно, мог он работать и за так.

Не голоден и нынче; не пьющий, не простак.
Но грусть сжимает сердце у деда неспроста.
Земли родной он с хлебом прожил бы лет до ста.
Но стала вдруг бурьяном земля та зарастать.

Деревня опустела. А дед вновь на грядах.
Играть на инструментах передовик- мастак.
Ожил рабочий люд, и кипит работа в такт.
Дыши, земля родная! Живи! Да будет так!