Не покинь меня, Боже...

Вера Бойченко
Не покинь меня, Боже,
Ни в глухом бездорожье,
Ни в паденьях и  взлетах,
На крутых поворотах.

А придется сорваться -
Помоги мне подняться,
Коль достигну вершины,
То избавь от гордыни.

Всякий час моей жизни,
От рожденья до тризны,
Я прошу, будь со мною -
Путеводной звездою,

Будь мне братом и другом,
И спасательным кругом,
Будь стеной нерушимой
И надеждой единой.

Будь Учителем строгим,
Укажи мне дорогу,
Что ведет ко спасенью
И души возрожденью.

Научи так молиться,
Чтоб смогла повиниться
За грехи и паденья,
Чтоб начать восхожденье

За Тобою, Спаситель,
Наших душ Искупитель
И Источниче жизни,
Вверх – к небесной Отчизне...

7 мая 2016