Ситцевое детство

Вера Лезина
Где-то бродит ситцевое детство,
В тридевятом царстве, где-то там,
Где гуляют сказки по соседству,
Мёдом льнут к кисельным берегам.

Где-то бродит ситцевое детство
С доброю улыбкой на губах,
В платье от сестрёнки по наследству,
С бантиком в пушистых волосах.

Где-то бродит ситцевое детство
Босиком по утренней росе.
Ветерок там веет, и с кокетством
Бантик теребит в тугой косе.

Где-то бродит ситцевое детство,
Солнца лучик - в маленьких руках...
Вот бы мне туда, душой согреться,
И в святых умыться родниках.

Вот бы мне туда, где бродит детство,
Хоть одним глазком на миг взглянуть,
Ощутить то счастье наконец-то,
Что ночами не даёт уснуть.