Старое время...

Диана Клименко
Старое время, забытые стены.
Разбитая ваза, и пыль по колено.
Болит душа, исцарапаны вены,
Забыто лето, сгорело, истлело.

И в старый дом никто уже не ходит,
Не проверяет почту и не пишет письма.
По старым улицам никто уже не бродит.
И вино уже не требует организм.

И радио совсем уж не играет,
Не слышно звуков и шагов.
И никто уж здесь свой век не доживает,
Не видно чьих-либо следов.

Холодный воздух уж не греет.
И только окна нараспашку.
И только злостью с улиц веет,
Никто не пьёт кофе из чашек.

Старое время, забытое всеми.
Старые стены, обиты пороги.
И старые часы, забытые теми,
Кто уехал, забывая прошлые дороги.

И этот мир давно уже забыт,
Когда любят не за что-то, просто так.
Теперь же сердце так болит,
Что не излечишь, как несчастный брак.

Старое время, забытое всеми.
Всё те же стены, та же ваза.
Старые окна, забытые теми,
Кто жил здесь. Всё те же старые фразы

О жизни, и о беспокойстве.
О муках вечных и страдании.
О бедах и о расстройстве,
О любви и вечном молчании.