В сторону Балхаша

Воловик Александр
Снесла черепаха яйцо
в жёлтый горячий песок.
Цыплёнок был жалок.
Тучка бежала
и плюнула
в цыплёнка дождём.
Он сел и заплакал.
Мама пришла черепаха.
Гладила пальцем по панцирю,
утешала: «Солнышка подождём...»

Подождали.
И кончились капелек танцы,
и снова вылезло солнце.
Из дому вылезли, сонные,
и полезли на вышку,
как муравей на еловую шишку –
зачем-то...

А я из-под панциря,
маленький,
видел брезенты,
и шершавая мама
ползла не спеша
в сторону Балхаша.

~1965