Зимняя колыбельная

Дмитрий Костоусов
Тихо зима кружится,
Снегом укутав землю,
И погружает в сказку
Улицы и дома.
И заворожённо,
Словно на мягких лапах,
В город прокрадётся
Тишина.

Кружево тонких веток
Скроет вуалью небо,
И огоньки, как жемчуг,
Рассыплются тут и там.
Словно хвостом лисьим
Следы заметёт ветром,
Явь уступит место
Мечтам.

Под покрывалом белым
В брызгах алмазных искр,
Дрёмой окутан лёгкой,
Город мой, замри,
Чтобы метель пела
О том, что весна близко...
Спи в её объятьях
До зари.

(В соавторстве с Ириной Осиповой)
Прослушать песню можно здесь
https://youtu.be/Sg8YqBOQr20