Портной. Притча

Андрей Женихов
               
                ...знаю твои дела, ты носишь имя,         
                будто ЖИВ , но ты МЁРТВ.   
                Откровение 3:1(б).               
               
                ...чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ               
                и БЫТЬ детьми Божьими (1Ин. 1:3(б)               
               

Он вышел без ран и царапин из боя               
Отважный, лихой, полковой командир.               
Среди подчинённых прослыл он героем,               
Но вот незадача - порвался мундир.               

Зовёт рядового - Найди мне портного               
Из наших служивых и бравых солдат,               
Захочешь из списка прочти послужного,               
А можешь устроить "словесный парад".               

- Портной к командиру! - из слов эстафета
Летит по шеренгам, умам и устам...               
И вот он побритый, по форме одетый,               
В короткое время портной уже там.               

Озвучена цель и задача простая,               
Иголка с солдатом должна быть всегда...               
Из рук  командира мундир получая,               
Ответил портной: "Я не шил никогда".               

- Так что ж ты пришёл, если шить не умеешь?               
Портного ведь звали! "Портной я и есть
Фамилия просто моя вот такая" -               
Отдал командиру  по форме он честь.               

Как часто бывает   и это не ново,               
В практической вере огромный изъян.               
Когда не живём мы по Слову Христову-               
К чему-же нам имя носить христиан?               

                18.09.15г.