Зарисовка к песне Брестские крепости

Ермаков Алексей Яковлевич
В благодарность за песню Ильяса Аутова "Брестские крепости"

Я под каждым, буквально, Ильяс
Твоим словом готов подписаться,
Как же тошно бывает подчас
Закадычным врагам улыбаться.

Пусть немолод я, пусть даже стар,
На исходе былая свирепость,
Я всего лишь, увы, кочегар,
Но я тоже как старая крепость.

И у западных наших границ,
Как умею, держу оборону,
Я и стаю заморских жар-птиц
Не сменяю на нашу ворону.

Пусть в неравном последнем бою
Обниму свою землю родную,
В этом крепостей гордом строю
Брестским крепостям я салютую!