Бессмертный полк

Людмила Тчанникова
Какое    небо    синее
Сегодня    над    Россиею!
Земля    под    солнцем    греется,
А    воздух    -    мягкий    шелк!
И    пашется,    и    сеется...
Страна    на    мир    надеется,
Как    только    в    май    оденется,
Пойдет    в    бессмертный    полк.

Чтоб    поименно    вспомнить    тех,
Кто    жертвой    пал    за    Родину,
Чтоб    воевавших    вспомнить    всех
У    мира    на    виду
Против     фашизма     лютого,
-   Беспамятной     уродины!
С     георгиевской     ленточкой
Я    тоже    в    полк    пойду.

Я    им    обязана    вполне
За    жизненный    свой    путь,
Кому    в    безжалостной    войне
Пробил    осколок    грудь...
Пускай    не    мне,    но    он    во    мне,
В    ровесниках     моих!
Всех    павших    надо    помянуть,
Помолимся     за    них!

07.05.2016г.