Салатовая травка

Петра Калугина
Салатовая травка, сукровица земли,
Как будто бы на ранку подули: не боли!

Два лебедя в тюльпанах, пластмассовый голыш.
Как месяц из тумана, выходишь и стоишь

На плотике веранды (и кофейку возьми).
Прикидываясь шлангом, ползет садовый змий

Меж яблонек-ранеток, смородиновых кущ.
В коробке из-под лего шуршит последний хрущ.

Ведёрко, шлем, раскраски, набор врача, колпак…
Осклабишься в гримаске привычной: во бардак!

А так оно – конечно, а так – ну чем не рай?
И вишня, и черешня, и «ляжь да загорай».

Туда-сюда поглянуть, и сразу ясно – чем.
По опции «прапамять» наведайся в Эдем.

Там было точно так же – и яблоки, и змей,
Пичужки и букашки... Но не было – детей.