Предпраздничная меланхолия

Балахон
Тонкою паутинкою, липкой, убийственной
Для мух и букашек маленьких,
я восхищен-
Смотрю.
Вот спеленал, шустриков.
Паучок, лаповяз таинственный,
И оттащил доготавливаться, в тенек свой обед.
Закурю.
Странная меланхолия, воем авто обеденных,
Что голоднее владельцев,
Везут их через жару,
Был я разбужен не правильно.
Не ласковым прикосновением,
Не поцелуем-шопотом...
Может еще я сплю?!
Но ноздри наелись копоти, день разогрел выхлопы
И табака тень коричнева,
Ее я лицезрю.
Предпраздничная меланхолия, она почти неистова...
Мне жаль паучка, он маленький.
Ему я мух наловлю