Цвет ночи

Таня Зачёсова
«Цвет» лип, черёмух, вишен,
«Вкус» свежей краски с псиной,
Другим возможно «дышит»,
А я так носом «вижу».

Крадётся ночь неслышно —
Темнее, звуки «стынут».
Здесь кто-то третий-лишний,
Скорее кот на крыше,

А ветер в листьях прячась,
За веток занавесой,
Бросает на удачу
Вниз лепестки, как сдачу.

И каждый миг назначен,
Ночь — море интересов!
Отгадка иль задача?
Весна в Москве чудачит...