Сквозь солнечную призму

Елена Чернышова Щербакова
Блики яркие на речке
Сеткой солнечной горят.
Золотистые сердечки
Вижу я, прищуря взгляд.

И кружатся камышовки,
Приземляясь на лету.
Пируэты пишут ловко
И резвятся на ветру.

Я сквозь солнечную призму
Пропущу твои слова.
Вдруг случится в нашей жизни,
Что не ты, а я права!

И окажется напрасной
Вся моя шальная грусть.
Так зачем же в день прекрасный
Слов твоих я так боюсь?

И бушует рай цветочный...
Про него бы снять кино!
И не можем знать мы точно,
Что с тобою нам дано.

Может нам и не расстаться
Вопреки твоим словам.
До заката не смеркаться
Всем хорошим нашим дням!

И сквозь солнечную призму
Все ненужные слова
Разлетятся на осколки,
Как кривые зеркала!