Уходят ветераны безвозвратно...

Ольга Ивановна Гавриленко
Уходят ветераны безвозвратно,
Все меньше их осталось на земле .
Так больно сознавать и неприятно;-
Их с каждым годом меньше на земле…
Уходят ветераны безвозвратно,
В последний путь, на вечный свой покой.
Так горько, хотя вроде бы — понятно;-
Ничто, видать, не вечно под луной!
А их, порой, бездушно обижают,
Вскользь проронив жестокие слова,
Как будто бы совсем не понимая,
Что бьет по сердцу подлая молва.
А ветеранов, так уже немного!
Давайте люди -будем их беречь,
Чтоб в тяжелейшей жизненной дороге,
Огонь добра им, на пути зажечь.
Пускай их дней последних отголосок,
Согреют теплотой и добротой.
Пусть, даже ничего у нас не просят;-
Ведь так они застенчивы порой !
Уходят ветераны безвозвратно,
Как журавли умчавшись в небеса.
И с этой стаей, вдаль летят куда-то
И не вернуть их, ни за что-назад…