Чёрное море

Наталья Шабло
Я сегодня с морем живу в ладу.
Ни во мне, ни в море ни волн, ни драм.
Тихий шелест гальки не на беду:
Нет краёв в ней острых для рваных ран.
Нет в рассказах моря чужой беды.
Хорошо и просто мне с ним стоять.
И солёность брызг как свойство воды
Без печали особенной отмечать.
Этот друг огромный за горизонт
Вдаль уводит мыслей поток и взгляд.
Море просто дышит. Оно живёт.
Я пытаюсь стать в один с ним ряд.
И мне кажется: вот она - моря рука!
Ни к чему за дружбой ходить далёко.
Но я помню, что греки в былые века
За коварство Чёрным прозвали его...