Победа. Деду

Юлия Михеева Карсон
Мы проститься с тобой не успели:
Застучал по рельсам вагон.
И меня, мальчонку в шинели,
На войну несёт эшелон.

За окном, словно птицы, мелькают
Наши рощи, поля и леса.
А меня теплом согревают
Твои чёрные с грустью глаза.

Было время: кругом всё пылало.
Где свои? Где чужие? Понять я не мог...
На привале, в землянке усталый
Я шептал себе бисер твоих тёплых строк.

Сколько раз смерть была где-то рядом!
Гибло много хороших ребят.
Ты спасала меня своим взглядом
И все пули летели назад.

Я вернулся в прожжёной шинели
В дом, где вечно бушует весна.
И глаза мне тихонько пропели:
То,что любят. Что ждали меня.

1988 - 2021