Психо милитаризма

Виллему Лайм
Сколько звездных ночей в пещере мы?
Волчьи тени нас заживо кушали.
Из отряда мы были первыми.
Даже были однажды лучшими.
Наша армия: Конница, лучники -
Посмотри - их останки обглоданы.
Теперь духи святые мучеников
Не познают страданий более.
Ну а нам предстоит сражение:
Тени движутся - пахнут ладаном.
Помогает держаться прежними
Шлейф сандала, пачули, лаванды нам.
2.
Мы держались за руки. Волосы
Намагниченным одуванчиком,
Словно сфера скафандра. Полосы
Седины. Проводили пальчиком
По песчаным полам пещеры мы
Друг за другом, короче линии.
Одержимыми, оголтелыми,
Как под душем плескались ливнями.
Мы чертили исход сражения:
Штрих-пунктиром пути атак.
Не предвидели поражения -
Месяц в обруче - грустный знак.
Звезды первые сигаретами
Прожигают небесную ткань.
-" мы когда-то бывали первыми.
Можно матом?" - " отставить брань!"
3.
- " Я боюсь. Очень страшно. Холодно".
- "не тебе одному - поверь"
Было жалко, что мы не в комнате,
и что это скрипит не дверь.
Металлический скрежет лязгами
Ударял по пещерным камням.
Бесовскими друидными плясками
Тени двигались прямо к нам.
К автомату метнулись оба мы,
Буд-то он тут лет сто пылится.
Тут на тенях кривыми обломками
Мы увидели наши же лица.