Робот- няня

Елена Новичевская
Робот – няня ты устал?
Чистил, гладил, полоскал,
На ночь сказку почитал
И собаку прогулял.
Аккуратно пыль смахнул,
Шарик розовый надул,
В грядки тыкву посадил,
И полить их не забыл.
На обед сварил нам супчик...
Ты устал? Присядь, голубчик,
Что стоишь один в углу,
Глаз потух  и не гу-гу?
"Батарейка детки, села"…-
Робот вымолвил не смело-
Зарядите вы меня,
Чтоб хватило на два дня.
И тогда пойду опять
По хозяйству помагать.
Стали мы тогда гадать-
Где и сколько батареек
Нам придётся запасать,
Чтобы робота спасать?!
Он конечно робот славный,
Только очень, очень слабый.
С нами бабушка жила,
Без зарядки всё могла:
Постирать, сварить,помыть,
И обедом накормить,
И по саду прогулять
И на санках покатать,
Кучу сказок рассказать,
За ночь вышить душегрейки,
Всё-всё-всё без батарейки
Наша бабушка могла.
Нам позвать её пора.
БА-БУ-ШКА!!!
        ***