Музыка с природой неделима

Галина Абрамова 3
Лепестки кидали нежно розы,
Как поэт рифмует свои грёзы.
Музыкой Вивальди зазвучали
В свой полёт волшебный приглашали.

Музыка цветов неповторима -
Это не пустая пантомима...
Звуки нот звучали, так красиво,   
Над землёй летели говорливо. 

В каждом лепестке сокрыта тайна
Здесь игра природы не случайна.
Все цветы играют свои ноты
В них слышны иные переходы.

То октавой нежной заиграют
Лепестки по воздуху кидают,   
То ноктюрном дивным зазвучат
Словно здесь пронёсся листопад.
 
Музыка в природе не случайна
Всё в природе нашей гениально. 
И порой мы слышим словно гаммы
В нас самих заложены программы.

Музыка с природой неделима
И звучит во всём неповторимо.
Пусть Душа настроит свои ноты,
Музыкой прольются в ней аккорды.

7 мая 2016 года.

Написано для музыкального колледжа
города Актобе, в день прослушивания
студентов, дающих большой концерт -
11 мая 2016 года.