Весна и Муза

Махов Александр
ВЕСНА    И    МУЗА

Опять  весною  я  в  долгу!
Две  женщины – Весна  и  Муза,
И  между  них  я  вновь  бегу,
И  не  добьюсь  меж  них  союза!

Весна  кричит: «Бери  лопату –
Копай, сажай  и  удобряй!»
А  Муза  шепчет  мне: «Куда  ты?
Стих  мой  ты  в  дело  претворяй!»

Вот  так  верчусь  я  между  ними –
Обеим  жажду  угодить,
Шепчу  ночами  каждой  имя
И  умоляю  погодить…

7. 05. 2016г.