Валерию Горожанцеву

Валерий Капленко
     По аллее стеклянной —
     Шум кримпленовых риз.
     Дождь, химически пьяный,
     Смело прыгает вниз.
        В. Горожанцев (тот, что из Верхней Пышмы)

Весна на улицу и в дом
Несёт прикольные моменты.
Зелёным светятся огнём
Деревьев фотоэлементы.

Вот кот слежавшийся встаёт,
Потягиваясь, ибо кот
Устал, лелея тишину,
Мурчать, как будто холодильник,
Шмыгнул в окно встречать весну,
Орёт и будит всю страну,
Как рокер, байкер, как будильник.

Весна пришла в который раз,
И я, следя её движенье,
Ловлю веб-камерами глаз
Объёмное изображенье.