Госпожа смерть

Берескар
Боишься смерти?
Ждешь все у порога,
Когда придет,
Сверкая черным балахоном?
Напрасно ты сидишь тут, друг.
Ты только лишь теряешь время, а вокруг
Цветет, бушует мир прекрасный.
Вставай, да будет тебе счастье.
Страшишься подлого удара?
Клинка, что всадят меж лопаток?
Не надо фобий, человече,
Никто из нас уже не вечен,
А потому всем суждено
В котле вариться, все одно.
Не смей просить у госпожи пощады,
Сильнее станет, а тебя
Положит на помост дощатый
И высосет до дна.
Ты спрашиваешь, что тогда?
Нельзя бояться, ожидать нельзя.
И что же человеку остается,
Когда висит на волоске судьба?
Попробуй с дамой подружиться,
Обрадуй зрелую-ка львицу.
Ходи по лезвию ножа,
Будь грациозен, ведь ее душа нежна.
Возьми сударыни ты руку,
Веди вперед, доверься сердца стуку...