9 мая 1945 года

Иван Кунцевич
День Победы! Это радость жизни.
День Победы – счастье на века.
День Победы для моей Отчизны
Памяти глубокая река.

Память не простая: с болью, с кровью,
Со следами гибельных потерь,
И венки солдатам в изголовье,
И тоска, что рвётся в вашу дверь.

День Победы ощутим и ярок:
Май вступил на мирное крыльцо.
День Победы – вечного подарок
Нам от наших братьев и отцов.